Не люблю я белый шоколад, и когда он в доме завёлся, решила испробовать один рецепт (ну, заодно и новые силиконовые формочки, седьмые по счёту). Вот что получилось:
рецепт:
читать дальше-сметана 15% 200г
-яйца 2 шт
- сливочное 100г
-растительное масло 2 ст л
-мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
-разрыхлитель 2 чл
-шоколад белый 100г
-сахар пол стакана
-ванильный сахар
-можно добавить ягоды, бананы по желанию (я добавила один тёртый банан, отсюда и тёмные прожилочки на разломе)
1. Масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (размягченное, не растопленное) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Шоколад нарезать мелкими кубиками.
3.Яйца взбить со сметаной и растительным маслом.
4. Перемешать яичную смесь с сахарной.
5. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить шоколад, перемешать.(Тесто должно получится достаточно густое, но которое легко берется ложкой). А еще лучше утопить по несколько кусочков шоколада в тесто, когда оно уже будет разложено по формочкам (во избежание подгорания шоколада).
6. Разложить по формочкам, при необходимости смазанным растительным маслом, заполняя на 2/3.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180гр приблизительно 25-30 минут.
Приятного чаепития!
ещё фотографии:
«кексы с белым шоколадом» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках