сегодня постряпушничала. Под "Мистер и миссис Смит". Вот что получилось:
рецепт не даю, т.к. делала это сто раз.
А вот это делала не так давно:
хачапури
рецептСостав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
рогалики с ветчиной и сыром
рецепттесто:
Творог - 200г;
Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Мука - 2-2,5 ст.
Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г.
Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста. Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени. Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов. На края круга выкладываем начинку. Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга. Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем. Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
открытый капустный пирог
рецепт= тесто =
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
= начинка =
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны
Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса. Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной. Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут. Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку до полного остывания.