Донатс (американские пончики)
рецептВода ( теплая) — 1/2 стак.
Молоко (тёплое) — 3/4 стак.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар-песок — 1/4 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Шоколад — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Дрожжи развести в молоке, смешать все продукты и замесить мягкое, эластичное тесто. оставить тесто что бы увеличилось в двое. После того как тесто подойдет обмять его и раскатать в пласт 1 см. стаканом диаметр 6-7 см. вырезать пончики в центре пробкой от бутылки удалить центр. Кладем пончики на чистый полотенец и оставляем чтобы поднялись. Обжариваем во фритюре со всех сторон. Шоколад топим на водяной бане и опускаем туда пончик.